当前位置:首页 > 信息中心 > 通知公告 > 正文

赴天津医科大学参加第十届中国病理生理学会会议简报

来源:基础医学院病理生理学教研室  2015年11月12日  阅读次数:696

2015年11月6-9 日基础医学院病理生理学教研室一行2人参加了第十届中国病理生理学会,会议主要内容为第十届全国代表大会暨学术会议。

此次会议由中国病理生理学会主办,天津医科大学承办。2015年是中国病理生理学学科成立60周年,中国病理生理学会成立30周年的重要一年,参会人员超过了700人。在这次会议上,中国病理生理学会审议了中国病理生理学会第十届理事会工作报告、章程修改报告和换届选举等。同时,此次会议对心血管、干细胞、肿瘤、免疫、炎症及神经生物学等多个领域进行广泛的研讨和交流,另外,该次会议也邀请了众多国内外学者和临床工作者从不同角度讨论关注的热点科学问题,促进学科融合。同时,会议期间还对青年优秀论文进行了评选。

图1 病理生理学教研室人员参加中国病理生理学会(第十届全国代表大会)

通过大会交流,参会人员对当前病理生理学以及相关学科研究热点问题有了进一步的了解,同时,也了解到我室在科学研究方面同其他院校的差距。此外,也深刻感受到我国病理生理学学科的发展和所取得的成绩,参会人员将把此次会议精神带到科室,让科室教职工都了解到此次大会的精神。

                                      基础医学院病理生理学教研室

                                                    2015.11.10