当前位置:首页 > 信息中心 > 通知公告 > 正文

参加“全国医学教育信息化能力提升实操培训班”培训

作者:基础医学院 病理生理学教研室  2016年8月30日  阅读次数:336

2016 年8 月8 日-8 月11 日,基础医学院病理生理学教研室陈小文及唐薇薇两位老师参加了在贵阳市召开的“全国医学教育信息化能力提升实操培训班”的培训。此次培训在贵阳市嘉禾天豪酒店会议室进行。

培训由浙江大学医学院以及“国家医学共享资源库建设”课题组成员为大家授课并进行实操指导课程内容有:

1.互联网+背景下,新医学教育技术的应用和掌握;

2.教师、医生信息素养的提升,医学资源的搜集和编辑;

3.如何利用在线系统与学生进行交互式教学;

4.互联网+在继续教育和医院健康教育中的应用;

5.医学微信公众号制作的基本环节、设计思路;

6.微课设计制作应用录制的要领和注意事项;

7.思维导图和 CS 录屏软件的应用;

8.常用工具软件的示范性操作。

1.唐薇薇、陈小文参加培训与沈岳良教授留影

在进一步推进医学教学信息化环境下,通过此次培训,提升了我们信息化素养,让我们明白如何充分利用网络在线教学优势,自己学会微课、慕课和翻转课堂使用到的动画、视频、音频和数字化板书等资源文件的制作,为丰富我们的教学方法和教学资源奠定了基础。同时,通过和其他兄弟院校之间的交流,为我们科室数字化教育指明了方向。

病理生理学教研室

2016.08.30