当前位置:首页 > 信息中心 > 通知公告 > 正文

病生教研室2015级硕士研究生学位论文开题报告会

来源:病理生理学教研室  作者:赵海龙  2016年12月30日  阅读次数:556

根据遵义医学院硕士研究生教育、培养工作安排,2016年1229日下午3点整, 我基础医学院病理生理学教研室2015级硕士研究生杜运松同学的学位论文开题报告会在1号实验楼605会议室如期举行。教研室主任兼研究生导师李丽娟教授主持会议,出席本次开题报告会的评委专家有基础医学院生理学教研室陈远寿教授、曾俊伟教授、遵医附属医院影像科李邦国教授,基础医学院寄生虫教研室周必英教授、细胞生物学教研室王乾兴教授,其中陈远寿教授担任开题报告会专家组组长,赵海龙老师担任秘书;2015级、2014级全体硕士研究生及教研室教师参加了会议。

开题报告会分为三个环节,首先由李丽娟教授对在场专家评委及学生杜运松进行了简短的介绍,陈远寿教授宣布开题报告会开始;随后,参加本次开题报告的2015级研究生杜运松分别从论文选题背景和意义,拟采用的研究方法及预期结果,研究的创新之处与部分前期试验结果等方面逐一对自己之后的研究方向进行了汇报;最后,报告会进入专家组提问与评议环节。各位专家对杜运松同学即将开展的研究方向和前期准备工作予以肯定,并就开题报告中所存在的问题提出引导性的问询和针对性的建议,希望能够带着问题意识去深入研究,争取获得预期成果并发表高水平论文,确实提高自身的专业知识水平和理论素养。

最后,通过紧张的报告与答辩,我教研室2015级研究生学位论文开题报告工作圆满结束。